Datteln
Unsere Deglet Nour Datteln sind berühmt für ihr mild-süßes Honigaroma und gelten als die „Königin der Datteln“ dank ihres saftigen und bissfesten Fruchtfleischs.
Unsere Kenta Datteln, die früh geerntet werden, bieten einen weichen, mild-süßen Geschmack und zeichnen sich durch ihre hellbraune Farbe aus. Die Frucht hat etwas weniger Fruchtfleisch.
Unsere Premium Medjool Datteln gehören zur 1. Wahl. Besonders süß, fruchtfleischreich, und mit minimaler Hautabtrennung (0–10%). Sie sind etwas fester und zeichnen sich durch ihr edles Aussehen und den unvergleichlichen Geschmack aus.
Choice Medjool Datteln sind ebenfalls groß, aromatisch und weich, jedoch mit etwas stärkerer Hautabtrennung (10–25%). Dadurch können sie optisch leicht variieren, bieten aber denselben köstlichen Geschmack.
Khudri Datteln gehören zu den Klassikern im arabischen Raum und sind für ihr feines Aroma bekannt. Sie haben eine angenehme Festigkeit und eine dezente Süße mit karamelliger Note.
Mabroom Datteln sind eine edle Sorte aus Saudi-Arabien. Sie sind lang und schlank, haben eine rotbraune, glatte Schale und ein festes, zartes Fruchtfleisch mit milder Süße.